Для кого предназначены безопасные ножи Olfa?

В последнее время участились вопросы по безопасным ножам компании OLFA. Сейчас все больше и больше ужесточаются требования к охране труда и многие крупные предприятия ищут поставщиков безопасного инструмента в частности безопасных ножей. Особенно это актуально для организаций сфера деятельности которых тесно связана с использованием ножей (например различные гипермаркеты, где за день нужно вскрыть тысячи коробок). 

Статистические данные несчастных случаев на производстве, показывают, что большинство травм происходит из-за неосторожного использования инструмента. Одним из таких инструментов обычно являются сегментированные (канцелярские) ножи т.к. при неосторожном обращении представляют большую угрозу. Это связано прежде всего с тем, что ножи имеют очень острые лезвия которые ничем не закрыты.

На основании исследований и статистического анализа причин травм и порезов, которые получали сотрудники, использующие ножи, были выдвинуты определеные требования к характеристикам и безопасности ножей для промышленного использования:

  • конструкция безопасного ножа должна обеспечивать автоматическое втягивание лезвия в рукоятку, при потере контакта с поверхностью реза;
  • лезвия должны быть надежно закреплены и автоматически убираться если инструмент не используется;
  • замена лезвий должна быть удобной и быстрой без использования дополнительных инструментов;
  • конструкция должна быть прочной, удобной и надежной. 

Безопасные ножи OLFA  отвечают всем этим требованиям.

Основные характеристики ножей Olfa:

  • удобные ножи не требующие применения силы во время резки;
  • возможно отрегулировать нож как для правой так и для левой руки;
  • конструкция позволяет заменить лезвия легко и просто без применения дополнительных инструментов;
  • втягивающиеся лезвия при потере контакта.

Характерной чертой почти всех ножей Olfa является их отличительный желтый цвет. Данный цвет выбран не случайно - ножи выделяются среди других инструментов и их легче найти на рабочем месте.

Использование безопасных ножей Olfa существенно облегчают труд и значительно экономит затраты на оплату труда вызванные временной нетрудоспособностью при травмах за счет их минимизации.